miércoles, 18 de marzo de 2015

Quesos de cabra, mantequillas y helados de queso...El planeta Prestes sigue creciendo



Fueron tres días intensos pero que nos dejaron un gran sabor de boca. El Fórum Gastronómico Coruña 2015 es uno de esos eventos que nos permiten conocer las últimas novedades gastronómicas del país. En esta ocasión hemos tenido la suerte de no tener que desplazarnos mucho de casa para presentar las últimas novedades de la quesería en un espacio de lujo.




Fueron tres las novedades que dimos a conocer. En primer lugar, un Queso de Cabra y otro de Cabra 'Mezcla' (10% cabra, 90% vaca). Ambos productos tuvieron una sensacional acogida entre el público visitante y los profesionales de la gastronomía, que se acercaron hasta nuestro expositor para probarlos y felicitarnos por su gran calidad. A todos vosotros, que sois nuestros amigos, podemos confesaros que estamos muy orgullosos de ambos quesos, que nos ayudan a ampliar nuestra ya variada gama de productos. Actualmente, Quesos Prestes tiene a la venta San Simón da Costa, nuestro buque insigna, Tetilla, Cebreiro, Requesón, Queso Fresco (natural, a la pimienta y a las finas hierbas), Patelo y el único Queso Azul hecho en Galicia. Pues ahora, también podréis probar nuestro queso de cabra.



La segunda novedad que presentamos es una especial Mantequilla de nata de leche, una verdadera delicatessen de sabor más intenso y láctico. 

Helados con queso

En el Fórum Gastronómico fueron presentados también, con una acogida espectacular, unos helados elaborados artesanalmente por Xearte Brigitte, taller que dirige la gran Brígida Hernández Ferro en su tienda de la calle San Pedro de Santiago de Compostela. El primero de los quesos está hecho con nuestro Requesón, con miel de Galicia y nueces. El segundo, con San Simón da Costa. 
La propia Brígida nos comentaba el éxito que han tenido ambos sabores y reconoce la importancia de disponer de una materia prima de tantísima calidad. "Nos gusta experimentar cosas nuevas y con productos gallegos", asegura Brígida, quien añade que cuando pensaron en hacer helados de queso no dudaron en ponerse en contacto con nosotros. 

Estos helados estarán pronto disponibles en la tienda Xearte Brigitte. Seguramente esta misma primavera.




Durante los tres días del Fórum se pasaron por nuestro stand muchísimos amigos y personajes conocidos. Nos visitó el célebre y genial modisto Roberto Verino, y también el ganador y semifinalista del programa televisivo Top Chef, David García e Inés Abril, respectivamente. Inés nos dijo, además, que será nombrada este año embajadora del Queso San Simón da Costa en la fiesta que se celebrará los días 4 y 5 de abril en Vilalba, nuestra tierra. 



A todas las personas que se acercaron por nuestro expositor quisimos darles a probar alguno de nuestros productos. Lo hicimos con todo el cariño y el cuidado del mundo. 



Es el segundo año que estamos presentes en el Fórum Gastronómico de Coruña y la verdad es que es una gran experiencia a nivel personal y profesional. El año pasado dimos a conocer nuestro premiado queso azul Lara&Sara. Por eso, este salón tendrá siempre un lugar muy especial en nuestra agenda.  





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